어린이조선일보글로벌 미술대회

개인정보처리방침

주식회사 조선교육문화미디어 (이하 “회사”)가 서비스 이용자 및 회원(이하 “고객”)의 개인정보를 수집·이용하는 경우에는 개인정보보호법 제15조 및 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제22조에 따라 본인의 동의를 얻어야 합니다. 이에 회사는 아래의 내용과 같이 고객의 개인정보를 수집·이용하는데 동의를 구합니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
  • ① 회원 관리

    조선교육문화미디어에서 제공하는 ‘어린이조선일보 글로벌 미술대회’ 서비스의 접수 관리, 서비스 제공을 위한 본인 확인, 식별, 회원자격 유지관리, 가입 의사 확인, 서비스 부정이용 방지, 소비자피해보상, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • ② 재화 또는 서비스 제공

    물품 배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스를 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • ③ 고충처리

    민원인의 신원 확인, 민원내용 확인, 민원내용 처리를 위한 연락, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • ④ 마케팅 및 광고에 활용

    고객 동의 하 이벤트 및 마케팅 기획/관리, 서비스 개발 등 광고성 홍보 및 판매권유, 홍보성 이벤트 접수, 경품 배송, 고객 응대를 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 수집·이용하는 개인정보 항목

필수수집정보 서비스 신청을 위한 이름, 소속, 연령, 성별, 휴대 전화번호, 이메일, 주소, 보호자 정보, 미술작품 정보, 재화 또는 서비스 제공을 위한 결제 정보(신용카드번호, 계좌번호 등)

3. 수집방법

당사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지를 통한 대회 접수, 상패 접수 및 발송

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

서비스 신청일로부터 5년간 보유 후 파기. 단, 다른 법령에서 보존기간을 정한 경우에는 그 기간까지 보존합니다. 다만 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며, 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
  • 1) 상거래 관련 보존 개인정보

    가. 보존항목 : 상거래이력 나. 보존근거 : 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 다. 보존기간 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년, 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 5년, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
  • 위 개인정보 중 필수적 정보의 수집/이용에 관한 동의는 서비스의 이행을 위하여 필수적이므로, 위 사항에 동의하셔야만 서비스가 원활히 제공될 수 있습니다. 다만 동의하지 않으시는 경우 서비스 이용이 불가능합니다.

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

당사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나, 보유 및 이용기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 1) 파기절차

    회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 2) 파기방법

    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 "1. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우와 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)는 예외로 합니다.

7. 개인정보의 취급위탁

회사는 이용자들의 개인정보를 "1. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우와 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)는 예외로 합니다. - NHN KCP사 : 서비스 결제
- ㈜ 한진택배사 : 서비스 배송

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법

당사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나, 보유 및 이용기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 1) 이용자는 언제든지 '회원정보' 에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
  • 2) 이용자는 언제든지 '회원탈퇴' 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
  • 3) 만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.
  • 4) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

9. 고지 및 기타 의무

개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

1) 공고일자 : 2021년 10월 04일

2) 시행일자 : 2021년 10월 04일

어린이조선일보글로벌 미술대회

이용약관

  • 제1조 【목적】

    이 약관은 주식회사 조선교육문화미디어(이하“회사”)가 운영하는 ‘어린이조선일보 굴로벌 미술대회 홈페이지’(이하 "홈페이지"라 한다)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 "서비스"라 한다)를 이용함에 있어 사이버홈페이지과 이용자의 권리․의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.
    ※「PC통신 등을 이용하는 전자거래에 대해서도 그 성질에 반하지 않는 한 이 약관을 준용합니다」
  • 제2조 【정의】

    ① "홈페이지"란 “회사”가 재화 또는 용역을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 재화 또는 용역을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며, 아울러 사이버홈페이지를 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다. ② "이용자"란 "홈페이지"에 접속하여 이 약관에 따라 "홈페이지"가 제공하는 서비스를 받는 회원을 말합니다. ③ ‘회원'이라 함은 "홈페이지"에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, "홈페이지"의 정보를 지속적으로 제공받으며, "홈페이지"가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
  • 제3조 【약관의 명시와 개정】

    ① "홈페이지"는 이 약관의 내용과 상호, 영업소 소재지, 대표자의 성명, 사업자등록번호, 연락처(전화, 전자우편 주소 등) 등을 이용자가 알 수 있도록 “홈페이지”의 초기 서비스화면(전면)에 게시합니다. ② "홈페이지"는 약관의 규제 등에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망이용촉진 등에 관한 법률, 방문판매 등에 관한 법률, 소비자보호법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다. ③ "홈페이지"가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 홈페이지의 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. ④ "홈페이지"가 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정 전의 약관조항이 그대로 적용됩니다. 다만 이미 계약을 체결한 이용자가 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제3항에 의한 개정약관의 공지기간 내에 “홈페이지"에 송신하여 "홈페이지"의 동의를 받은 경우에는 개정약관 조항이 적용됩니다. ⑤ 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는정부가제정한전자거래소비자보호지침 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.
  • 제4조 【서비스의 제공 및 변경】

    ① "홈페이지"는 다음과 같은 업무를 수행합니다. 1. 재화 또는 용역에 대한 정보 제공 및 구매계약의 체결 2. 구매계약이 체결된 재화 또는 용역의 배송 3. 기타 "홈페이지"가 정하는 업무 ② "홈페이지"는 재화의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 재화․용역의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 재화․용역의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 재화․용역의 내용을 게시한 곳에 그 제공일자 이전 7일부터 공지합니다. ③ "홈페이지"가 제공하기로 이용자와 계약을 체결한 서비스의 내용을 재화의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 "홈페이지"는 이로 인하여 이용자가 입은 손해를 배상합니다. 단, "홈페이지"에 고의 또는 과실이 없는 경우에는 그러하지 아니합니다.
  • 제5조 【서비스의 중단】

    ① "홈페이지"는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검․교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. ② 제1항에 의한 서비스 중단의 경우에는 "홈페이지"는 제8조에 정한 방법으로 이용자에게 통지합니다. ③ "홈페이지"는 제1항의 사유로 서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 이용자 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 배상합니다. 단 "홈페이지"에 고의 또는 과실이 없는 경우에는 그러하지 아니합니다.
  • 제6조 【회원가입】

    ① 이용자는 "홈페이지"가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다. ② "홈페이지"는 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다. 1. 가입신청자가 이 약관 제7조제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만 제7조제3항에 의한 회원자격 상실후 3년이 경과한 자로서 "홈페이지"의"의 회원재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 한다. 2. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우 3. 기타 회원으로 등록하는 것이 "홈페이지"의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우 ③ 회원가입계약의 성립 시기는 "홈페이지"의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다. ④ 회원은 제15조제1항에 의한 등록사항에 변경이 있는 경우, 즉시 전자우편 기타 방법으로 "홈페이지"에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다.
  • 제7조 【회원 탈퇴 및 자격 상실 등】

    ① 회원은 "홈페이지"에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 "홈페이지"는 즉시 회원탈퇴를 처리합니다. ② 회원이 다음 각호의 사유에 해당하는 경우, "홈페이지"는 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다. 1. 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우 2. "홈페이지"를 이용하여 구입한 재화․용역 등의 대금, 기타 "홈페이지"가용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우 3. 다른 사람의 "홈페이지" 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우 4. "홈페이지"를 이용하여 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우 ③ "홈페이지"가 회원 자격을 제한․정지시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 "홈페이지"는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다. ④ "홈페이지"가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 소명할 기회를 부여합니다. ③ 회원가입계약의 성립 시기는 "홈페이지"의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다. ④ 회원은 제15조제1항에 의한 등록사항에 변경이 있는 경우, 즉시 전자우편 기타 방법으로 "홈페이지"에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다.
  • 제8조【회원에 대한 통지】

    ① "홈페이지"가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 "홈페이지"에 제출한 전자우편 등으로 할 수 있습니다. ② "홈페이지"는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일이상 "홈페이지" 게시판에 게시함으로서 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.
  • 제9조 【구매신청】

    "홈페이지" 이용자는 "홈페이지"상에서 이하의 방법에 의하여 구매를 신청합니다. 1. 성명, 주소, 휴대전화번호 등 재화﹡용역 제공에 필요한 개인정보 입력 2. 재화 또는 용역의 선택 3. 결제방법의 선택 4. 이 약관에 동의한다는 표시(예, 마우스 클릭)
  • 제10조 【계약의 성립】

    ① "홈페이지"는 제9조와 같은 구매신청에 대하여 다음 각 호에 해당하지 않는 한 승낙합니다. 1. 신청 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우 2. 미성년자가 담배, 주류 등 청소년보호법에서 금지하는 재화 및 용역을 구매하는 경우 3. 기타 구매신청에 승낙하는 것이 "홈페이지" 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우 ② "홈페이지"의 승낙이 제12조제1항의 수신확인통지형태로 이용자에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.
  • 제11조 【지급방법】

    “홈페이지"에서 구매한 재화 또는 용역에 대한 대금지급방법은 다음 각 호의 하나로 할 수 있습니다. 1. 신용카드결제 2. 무통장입금
  • 제12조 【수신확인통지․구매신청 변경 및 취소】

    ① "홈페이지"는 이용자의 구매신청이 있는 경우 이용자에게 수신확인통지를 합니다. ② 수신확인통지를 받은 이용자는 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 구매신청 변경 및 취소를 요청할 수 있습니다. ③ "홈페이지"는 배송 전 이용자의 구매신청 변경 및 취소 요청이 있는 때에는 환불 및 배송규정에 따라 처리합니다.
  • 제13조 【배송】

    "홈페이지"는 이용자가 구매한 재화에 대해 배송수단, 수단별 배송비용 부담자, 수단별 배송기간 등을 명시합니다. 만약 "홈페이지"의 고의․과실로 약정 배송기간을 초과한 경우에는 그로 인한 이용자의 손해를 배상합니다.
  • 제14조 【환급, 반품 및 교환】

    ① "홈페이지"는 이용자가 구매 신청한 재화 또는 용역이 품절 등의 사유로 재화의 인도 또는 용역의 제공을 할 수 없을 때에는 지체 없이 그 사유를 이용자에게 통지합니다. ② "홈페이지"는 재화 환급 및 반품 접수에 대해 ‘환불 및 배송규정’에 따라 처리합니다.
  • 제15조 【개인정보보호】

    ① "홈페이지"는 이용자의 정보 수집 시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다. 이름, 소속, 연령, 성별, 휴대 전화번호, 이메일, 주소, 보호자 정보, 미술작품 정보, 재화 또는 서비스 제공을 위한 결제 정보(신용카드번호, 계좌번호 등) ② "홈페이지"가 이용자의 개인 식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다. ③ 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 "홈페이지"가 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다. 1. 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우 2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우 ④ "홈페이지"가 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받는자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용)등 정보통신망이용촉진등에관한법률 제16조제3항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다. ⑤ 이용자는 언제든지 "홈페이지"가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 "홈페이지"는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 "홈페이지"는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. ⑥ "홈페이지"는 개인정보 보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다. ⑦ "홈페이지" 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  • 제16조 【"홈페이지"의 의무】

    ① "홈페이지"는 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 재화․용역을 제공하는 데 최선을 다하여야 합니다. ② "홈페이지"는 이용자가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 합니다. ③ "홈페이지"가 상품이나 용역에 대하여 「표시․광고의공정화에관한법률」 제3조 소정의 부당한 표시․광고행위를 함으로써 이용자가 손해를 입은 때에는 이를 배상할 책임을 집니다. ④ "홈페이지"는 이용자가 원하지 않는 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다.
  • 제17조 【회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무】

    ① 제15조의 경우를 제외한 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다. ② 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다. ③ 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 "홈페이지"에 통보하고 "홈페이지"의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.
  • 제18조 【이용자의 의무】

    이용자는 다음 행위를 하여서는 안됩니다. 1. 신청 또는 변경 시 허위내용의 등록 2. "홈페이지"에 게시된 정보의 변경 3. "홈페이지"가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시 4. "홈페이지" 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해 5. "홈페이지" 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위 6. 외설 또는 폭력적인 메시지․화상․음성 기타 공서 양속에 반하는 정보를 홈페이지에 공개 또는 게시하는 행위
  • 제19조 【연결"홈페이지"와 피연결"홈페이지" 간의 관계】

    ① 상위 "홈페이지"와 하위 "홈페이지"가 하이퍼 링크(예: 하이퍼 링크의 대상에는 문자, 그림 및 동화상 등이 포함됨)방식 등으로 연결된 경우, 전자를 연결 "홈페이지"(웹 사이트)라고 하고 후자를 피연결 "홈페이지"(웹사이트)라고 합니다. ② 연결 "홈페이지"는 피연결 "홈페이지"가 독자적으로 제공하는 재화․용역에 의하여 이용자와 행하는 거래에 대해서 보증책임을지지 않는다는 뜻을 연결 "홈페이지"의 사이트에서 명시한 경우에는 그 거래에 대한 보증책임을지지 않습니다.
  • 제20조 【저작권의 귀속 및 이용제한】

    ① "홈페이지"가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 "홈페이지"에 귀속합니다. ② 이용자는 "홈페이지"를 이용함으로써 얻은 정보를 "홈페이지"의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
  • 제21조 【분쟁해결】

    ① "홈페이지"는 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 피해보상처리기구를 설치․운영합니다. ② "홈페이지"는 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다. ③ "홈페이지"와 이용자 간에 발생한 분쟁은 전자거래기본법 제28조 및 동 시행령 제15조에 의하여 설치된 전자거래분쟁조정위원회의 조정에 따를 수 있습니다.
  • 제22조 【재판권 및 준거법】

    ① "홈페이지"와 이용자 간에 발생한 전자거래 분쟁에 관한 소송은 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다. ② "홈페이지"와 이용자 간에 제기된 전자거래 소송에는 한국법을 적용합니다.

환불규정

‘어린이조선일보 미술대회’ 환불 및 배송규정은 다음과 같습니다.
  • [대회 참가]

    - ‘어린이조선일보 미술대회’는 1인 1작품으로 참가를 제한하는 대회입니다. - 입금된 참가비는 환불이 불가합니다. - 1인 2작품 신청 시 맨 처음 접수한 작품으로 접수되며, 중복 입금된 참가비는 환불이 가능합니다. - 접수기간 이후 참가비를 입금한 경우 환불이 가능합니다. - 무통장 입금 선택 후 기한 이내 입금하지 않을 시 주문이 자동으로 취소됩니다. - 그 외 규정은 전자상거래법을 따릅니다.