|
홈 > 재미있는 공부 > 컴퓨터/인터넷 > 컴퓨터 배움터 > 홈페이지
홈페이지

프로젝트를 저장하고 닫는 방법을 알아보도록
하겠습니다.
프로젝트를 열어서 새롭게 작업을 하고 나면,
물론 페이지가 변화했기 때문에, 페이지를
저장해야 하겠죠?
마찬가지로 프로젝트를 변화시킨다면,
프로젝트도 따로 저장해야 합니다.
새로운 내용을 포함하는 프로젝트로 변화해야
하기 때문입니다.

파일이
변경된다면, 프로젝트
창에 파일명
끝에 *
표시가 생깁니다.
이 표시가 바로 새롭게 변경된 파일을
의미합니다.
페이지를
저장하고 나면, *
표시가 사라지게 됩니다.
하지만, 페이지의 변경은 프로젝트를 변화하는
것이 아닙니다.
프로젝트가
변경된다는 것은 새로운
파일을 추가하거나,
빼는
것을 의미합니다.
해당 파일이 프로젝트에서 빠지면, 해당 파일은
빨간색으로 변하게 됩니다.
그럼 프로젝트에 파일을 추가하거나 빼는 방법을 알아보도록 하겠습니다.
|