|
홈 > 재미있는 공부 > 컴퓨터/인터넷 > 컴퓨터 배움터 > 홈페이지
홈페이지

지금까지 프로젝트에 파일을 추가하거나, 빼는 등의 작업을 하였습니다.
하지만, 이런 작업들은 프로젝트
자체를 변화시키기 때문에,
프로젝트를 저장하지 않으면 프로젝트에 새롭게
추가하거나,
뺀 파일들이 제대로 나타나지 않습니다.
따라서 프로젝트를 저장하여야 합니다.
프로젝트를
변경한 경우, 즉 파일을 추가하거나 뺀 경우에는
파일
메뉴에 있는 프로젝트
저장하기를 클릭합니다.

프로젝트를
저장하면, 새롭게
추가하거나 뺀 파일들의 정보가
그대로 유지됩니다.
다음 작업을 위해서 프로젝트를 변경하였을 때는
반드시 저장하도록
합니다.
프로젝트를 저장하지 않고 닫을 경우,
프로젝트가 변경되었다면, 프로젝트를 저장할
것인지 묻는 메시지가 나타납니다.
작업한 것을 수포로 돌리는 것을 막기 위한
나모의 배려입니다.
|